Aao Peechey Chalein

Sameer Shisodia
1 min readNov 11, 2019

--

Aaj ki pareshanian kaafi pecheeda hain.
Shayad hi humse kuchh ho paye.
Par wo nahin, to aur sahi — chalo -
Kuchh gade murde ukhaade jayein.

Aaj ka sach naazuk hai
Aur kal to sirf tabaahi dikhti hai
Par kahaaniyaan to apne bas mein hain
Chalo itihaas bigaade jayein.

Kal ki kahaaniyon mein dhoond lein
Kisi bhi tarah apni mayoosi ka tod
Chalo joojh lein unse, badal daalein.
(Aur aane waale kal ujaade jayein?)

आज की परेशानियाँ काफी पेचीदा हैं

शायद ही हमसे कुछ हो पाए

पर वो नहीं तो और सही — चलो -

कुछ गड़े मुर्दे उखाड़े जाएं

आज का सच नाज़ुक़ है

और कल तो सिर्फ तबाही दिखती है

पर कहानियाँ तो अपने बस में हैं

चलो इतिहास बिगाड़े जाएं

कल की कहानियों में ढूंढ लें

किसी भी तरह अपनी मायूसी का तोड़

चलो जूझ लें उनसे, बदल डालें।

(और आने वाले कल उजाड़े जाएँ?)

--

--

No responses yet